Линка (linka_ljs) wrote,
Линка
linka_ljs

Categories:

Работа моей мечты

Некоторые имена и места событий изменены ))
Итак, дорогие читатели, сегодня я буду свидетельствовать об истинном божьем чуде, которое произошло только благодаря вере. Если вы не знаете подробностей моей деловой жизни, то я скажу вам, что карьера моя после получения диплома в 2009 году, мягко говоря, не задалась. Последняя работа с нормальной зарплатой у меня была до кризиса в 2008 году. Получив диплом, я уволилась оттуда, думая, что теперь передо мной открыты все двери )) Но как бы не так.

Сначала я посмотрела Дух Времени и поняла, что деньги - зло, а вся экономическая система держится на потреблении. Тогда я приняла решение как можно меньше потреблять, чтобы сломать систему )) Таким образом я не работала целых 10 месяцев, но потом запасы подошли к концу и пришлось таки снова искать работу. К великому ужасу, я попала в организацию с кодовым названием Закрутка, истинное прибежище дьявола. Я работала в офисе менеджером по продажам, обзванивая справочник "Жёлтые страницы" в поисках клиентов (которых подобные организации уже достали) и выслушивая постоянные оскорбления от руководства. Там мне платили 5000 р. в месяц, из них половина уходила на обед, а другая - на проезд. Дорога занимала 3,5 часа в день. Один раз я даже что-то продала, но не получила с этого ни копейки, так как нас постоянно штрафовали. И только плотно державшая зависимость от очередного объекта не давала мне уволиться на протяжении пяти месяцев.
P1050673
После ухода из Закрутки у меня началась нехилая депрессия. Вся моя система представлений о пользе диплома для карьеры рухнула в пропасть. Мне не хотелось больше работать нигде и никогда. Особенно в офисе. Также по трагическим обстоятельствам я стала обладательницей наследства, которого мне хватило на год. И весь этот год я занималась ничем. Где-то на середине этого отрезка времени я уверовала в Господа и пришла в церковь. Иначе бы я, честно говоря, не выжила.
Будучи праведной христианкой, однажды в церкви я познакомилась с одной девушкой, которая предложила мне поработать помощником воспитателя в детском саду. Я решила, что из-за своего затяжного чайлдфришества я упустила момент общения с детьми и надо его наверстать. В итоге для меня это оказалось благотворительной каторгой.  На работе мне редко удавалось пообщаться с детьми, но я ловила каждый свободный момент, чтобы явить им свою любовь. Постоянно общаясь с кастрюлями, унитазами и половыми тряпками я полностью потеряла всякое самоуважение. Я перестала считать себя красивой и начала выглядеть соответственно. Я вставала в 6 утра и ехала на работу на трёх автобусах. Летом, пока все воспиталки отдыхали полтора месяца, я вкалывала за двоих в дежурном садике.
19092012324
Сил на то, чтобы ходить в церковь, не осталось, а отступничество, что логично, привело меня к грехам и депрессии. Когда наступила зима, я начала постоянно болеть, т.к. не все автобусы отапливались и приходили вовремя. Во время тихого часа я спала на раскладушке, но и этого мне не хватало, чтобы восстановить силы после шести часов непрерывной беготни и стрессов из-за жестокого отношения воспиталок ко мне. Однажды утром я начала собираться на работу, и внезапно упала в обморок с давлением 90 на 50.  В тот день я не пошла на работу, а воспиталка вылила на меня очередные тонны ненависти. Я пошла к заведующей увольняться, но она не хотела меня отпускать. Я поняла, что работа угрожает моей жизни. Наконец мне удалось освободиться, но какой ценой... В результате подковёрных интриг и конфликта воспиталки-предательницы с заведующей меня оклеветали и устроили целое родительское собрание, на котором люди, которые не знали меня, говорили, что я делала ужасные вещи, которых я никогда не делала. Я решила им ничего не доказывать. Никто из этих благословенных людей даже не на секунду не допустил в свою мудрую голову мысль о том, что только любовь к детям являлась причиной того, что я вообще работала в вышеперечисленных условиях. С дипломом.
Меня уволили в прекрасный день 14 февраля, а в то же воскресенье я вернулась в церковь. О том, как я по крупицам собирала свою веру в Бога и в людей обратно, надо рассказывать отдельно. Здесь я пишу исключительно о работе. Всё лето я пела, как стрекоза, ела, молилась, влюблялась, молилась, чтобы не влюбиться, и чтобы разлюбить. И вот, наступил конец августа. Я поняла, что пора искать работу. Мне так не хотелось снова ходить по собеседованиям, на которых мне обычно говорили "мы вам позвоним" или сразу брали на самую худшую работу в мире. Мне не хотелось, будучи уже в солидном возрасте, начинать с какой-нибудь паршивой должности в надежде пробиться наверх. И меньше всего мне хотелось работать в офисе, поскольку весь мой предыдущий опыт был связан с перекладыванием бумажек либо с коммерческими предложениями по телефону. Ни один мой талант ни разу не был востребован. Я понимала, что раньше я пыталась куда-то устроиться просто, чтобы заработать денег. Я просто не верила, что я достойна хорошей работы и что вообще можно заработать, занимаясь тем, что нравится. А мне нравится писать статьи, выращивать пальмы, работать в фотошопе, сидеть в контакте и говорить по-английски. Люди часто говорили мне - вот, ты знаешь 3 иностранных языка, да ты такую крутую работу себе найдёшь... Я думала: пффф, и где же она?
И вот однажды моя христианская подруга Луиза пригласила меня на концерт группы Арнион, что вызвало цепочку событий, которая привела меня к сегодняшнему состоянию полной Божьей благодати )) Надо сказать, что эта цепочка завязалась ещё в момент моего прихода в церковь, или в тот день, когда всё та же Луиза познакомила меня с мальчиком Мишей. Но это совсем другая история.
Z2PufbV56EE
Итак, после концерта я пообщалась с пастором Олегом Эльдаровым, к которому я когда-то ходила на библейскую школу. Ходила, да перестала, так как проблемы личной жизни не позволяли мне показываться пастору на глаза. Я считала себя полностью опозоренной, но это всё были происки дьявола. Луиза убедила меня в том, что ничего ужасного не произошло. В общем, в понедельник я снова пришла на библейку.
Там речь шла о том, что Бога надо всегда и за всё благодарить. Даже если ничего не происходит, и кажется, что Бог не отвечает на твои молитвы. Надо всё равно говорить "Господь, я благодарю тебя за то, что ты благ и милость твоя вовек, и истина твоя из рода в род". Нам уже всё дано, нужно это только взять верой. В глазах Господа мы уже получили своё исцеление и всё, что нам нужно. Его даже не имеет смысла о чём-то просить. Нужно непрестанно благодарить Бога и это увеличит ваши шансы на успех.
На следующий день я пошла в гости к Луизе. Мы помолились о том, чтобы я нашла такую работу, которая будет соответствовать моему уровню и образованию. Я даже помню слова Луизы: "Пусть это будет не какая-то детская работа, а нормальная работа, достойная серьёзной, взрослой девушки, которой Полина является". После этого Луиза сказала мне, что я должна рассылать резюме на понравившиеся вакансии.
Я сидела дома и думала "Ну вот, начнётся сентябрь, и буду искать работу". Однако в четверг вечером у меня появилось внезапное желание обновить своё резюме. Прямо на меня нашло какое-то деловое настроение. Я зарегистрировалась на одном популярном сайте по поиску работы и загрузила туда своё резюме. Мне стыдно было писать о своих предыдущих работах и я думала, что меня никуда не возьмут. Но тут я решила воспользоваться методом, услышанным от пастора на библейской школе: благодарить Бога за всё. И я сказала: "Господь, спасибо тебе за то, что ты уже приготовил мне прекрасную работу, которая полностью соответствует моим интересам и умениям. Я верю, что рано или поздно получу её. Если можно, сделай, пожалуйста так, чтобы она была либо рядом с домом либо с церковью, чтобы не мотаться по всему городу. Я благодарю тебя за то, что ты велик и благ, и милость твоя вовек. Аминь". И тут начались чудеса.
80536775_8855_3_1_2009_1_57_05_PM__jesusBlueSpaceEarth
Я выбрала 7 вакансий, которые более-менее подходили мне. Там ещё можно было ставить теги. Я поставила к некоторым вакансиям следующие теги "работа мечты", "высокая зарплата", "рядом с церковью", "рядом с домом". Одна из вакансий набрала аж целых 3 тега. Это была вакансия контент-менеджера в компании, занимающейся торговлей декоративными элементами для ландшафтного дизайна. Но Боже мой, я боялась даже отправлять туда резюме. Требования к соискателям были настолько высоки, что меня бы точно не взяли. Я не знала ни одной из четырёх программ, о которых они писали. В общем, я легла спать, помолившись на ночь.
Наутро я отправила резюме на все указанные вакансии, в том числе, и в "работу мечты". Причём, вместо стандартного текста, я написала им, что меня заинтересовала тематика их деятельности, и это было чистой правдой. О моей любви к пушистым кустам и глиняным горшкам красноречиво говорят мои фотографии в контакте. И надо, же, мне ответили! Девушка по имени Елена спрашивала меня, знаю ли я Битрикс, 1C, CRM и есть ли у меня опыт работы с соц. сетями. Я долго сомневалась, отвечать ли мне вообще. Потому что с моими знаниями мне просто нечего было бы им предложить. Я уже представляла, как эта девушка мне ответит: "Ну и что вы мне пишете, если вы ничего не знаете! Позор!" Однако, я быстро просекла, откуда эти мысли. Я решила, что надо максимально подробно написать о том, что я вообще умею. Также Елена просила меня ознакомиться с сайтом компании и описать моё мнение. Вот тут я и выложилась на 100%, так как, даже судя по этому рассказу, можно сделать вывод, что написание текстов меня не пугает )) Но я особо ни на что не надеялась. Была пятница, и я собиралась на молодёжку. Я пошла в душ, а вернувшись, с удивлением отметила, что "работа мечты" приглашает меня на собеседование. Я начала туда собираться, но всё равно, меня одолевали сомнения по поводу того, а возьмут ли меня. В конце концов, я решила так: ну подумаешь, не возьмут. Я же ничего от этого не потеряю.  Я обратилась к Богу: "Господь, я по-прежнему верю, что у тебя есть для меня хорошая работа. И я готова ходить по собеседованиям хоть несколько месяцев, я не сдамся и найду её. Благодарю тебя за всё". Мне нужно было поехать на метро Звёздная. Обозначив на навигаторе точку назначения, я отправилась в путь. Об этом не знал вообще никто.
Сидя в автобусе по дороге к метро я попросила Господа благословить девушку, которая будет проводить собеседование. Я попросила дать ей разглядеть во мне те качества, которые нужны будут для работы. Больше я ничего не могла сделать. Я знала, что, по сути, ни в институте, ни на предыдущих работах меня ничему не научили. Мне нечего было предложить потенциальному работодателю, кроме своей верности и желания познавать что-то новое. Приехав на Звёздную, я заблудилась, так как навигатор отказывался показывать моё местоположение, а подсказки типа "повернуть налево" не помогали. У меня началась паника и я некоторое время тыркалась туда-сюда. В итоге я попросила Бога указать мне путь и пошла в произвольном направлении. И что логично, направление оказалось правильным. Я опоздала на собеседование на полчаса, но не собиралась унывать. На пороге бизнес-центра я подумала: "Даже если меня сейчас не возьмут, я не расстроюсь, так как, если честно, шансов у меня мало. И я всё равно пойду на молодёжку и буду прославлять Господа".
Зайдя в офис, я сказала про себя: "Как же здесь уютно!" Кругом стояли цветочные горшки самых разных форм и размеров. В некоторых горшках находились искусственные цветы,  а также  деревья в форме конусов, спиралей и шаров.

290820134421290820134401290820134451290820134461

Из глубины офиса мне приветливо улыбнулась молодая девушка. На вид ей было лет 25. Эта была та самая Елена, которая переписывалась со мной. Она пригласила меня войти. Я села перед ней в кресло и сказала "У вас очень хороший офис" )) Был уже конец рабочего дня, и в офисе, кроме нас, была ещё одна тётенька. Итак, Елена начала задавать мне вопросы, такие же, как в переписке. Я ещё раз чистосердечно призналась в том, что в программах не разбираюсь. Потом я рассказала ей о своей тяжёлой судьбе в большом бизнесе. "И как же вы, дожив до 27 лет, не имеете постоянного места работы, а ведь после 30 уже сложно будет трудоустроиться", - сказала мне Елена прописную Истину. "Знаю, я вообще хочу, чтобы моя мама ушла на пенсию, а я бы работала, она меня и так всю жизнь содержала. Просто я в определённый момент поняла. что диплом мой никому не нужен и я разочаровалась в жизни". "А я уже на первом курсе поняла, что без опыта работы с дипломом не устроиться даже на самую низкооплачиваемую работу", - ответила Елена. Разговор всё меньше напоминал собеседование, я просто рассказывала ей о своей жизни. У меня сразу появилось к ней доверительное и дружеское отношение. В тот момент я ещё не знала, что говорю с директором компании ))
"Знаете что, мне очень понравилось, как вы пишете. Давайте попробуем, дадим вам шанс, приходите в понедельник со всеми документами", - выдала Елена после некоторого раздумья.  - Мы вас берём на испытательный срок 2 недели, посмотрим, действительно ли вы способны обучаться. Потом мы вас оформим и по истечении двух месяцев решим, чем вы дальше будете заниматься." У меня глаза полезли на лоб! Что? Меня? Сюда? Это был момент истины ))
Untitled1
Выйдя из бизнес-центра я испытала самую великую радость в жизни. Мне хотелось стоять посреди улицы и вопить от счастья. Я бесконечно поблагодарила Бога за предоставленную возможность и тут же позвонила Луизе. Она в этот момент ехала в поезде на Украину. "Ты прикинь! Я нашла работу, меня взяли с первого собеседования"!, - поделилась я радостью и тут у Луизы включился роуминг и мы вынуждены были попрощаться. С момента нашей  совместной молитвы прошло 3 дня.
Я пошла на молодёжку, чтобы продолжать нести свою радостную новость, как я её назвала, "свидетельство славы Божьей", в массы. И тут выяснилось, что до церкви можно, не парясь, дойти по Московскому шоссе за 40 минут. Причём, последняя половина пути лежала через парк. Также можно было по-быстрому доехать на автобусе. Это было прекрасно! Бог учёл даже мою просьбу о том, чтобы работа была рядом с церковью. Где-то на полпути я заметила новый дом из красного кирпича и подумала, что если с работой всё получится, то неплохо было бы сюда переехать.
На молодёжке я попросила пастора Витю Лавриненко дать мне микрофон и засвидетельствовать. Именно это я и сделала в конце собрания, обратившись к юным сердцам с пламенной речью. Когда я сказала, что закончила институт 4 года назад, по залу прокатилось удивлённое "Ого", ведь все думали, что мне 19 лет )) На то я и Линка Снежинка, зимний парашютик. Теперь мальчики не моего формата знают, что мутить со мной бессмысленно. Я серьёзная деловая женщина. И я очень рада, что теперь они не разочаруются, так как все узнали правду. Бог и это усмотрел ))
"Бог есть, верьте в него", - так я закончила своё обращение к молодёжи и мой рассказ тоже подходит к концу. На данный момент уже прошло 2 рабочих недели и я успешно прошла первый испытательный срок. Каждый день я постоянно молилась о том, чтобы Бог дал мне мудрости понимать всё, чему меня будут учить. Я благословляла всех своих начальников и коллег по работе. В первый день я освоила 4 программы, а в четверг написала свою первую новость на сайт. Помню, когда-то давно я молилась о том, чтобы, если я когда-нибудь пойду работать, в моём коллективе был хотя бы 1 умный, 1 дружелюбный и 1 трезвый человек. Все тётеньки меня сразу полюбили, и уже на второй день называли меня Полиночкой. Они терпеливо отвечали на все мои бесконечные вопросы. Спасибо им за такой тёплый приём )) Они все оказались некурящими, а некоторые - православными христианками. Оксана однажды сказала мудрую вещь: "Бог не посылает нам таких испытаний, которые мы не в силах преодолеть". Это была истина.
Елена, как я уже говорила, оказалась коммерческим директором компании. Я рада, что не знала об этом в момент собеседования, иначе бы я испугалась и не смогла бы так хорошо рассказать о себе. Позже Елена сказала мне, что до меня на собеседовании было несколько человек, которые ЗНАЛИ все программы, которые нужны были для работы. И она не взяла их, а выбрала меня. Какой-то внутренний голос ей подсказал. Мы знаем, чей это был голос.
Очень скоро я узнала, что не только любовь к горшкам и напейсательству пригодились мне, но также английский язык (для деловой переписки) и, в перспективе, французский, для общения с поставщиками. А также фотошоп для обработки картинок. Также мне предстоит администрировать группу в контакте и на Фейсбуке. Работа, хоть и находится далеко от дома, начинается в 10 утра и продолжается не 9, а 8 часов за счёт плавающего обеда. В общем, благодать, да и только.
В конце второй недели я узнала, что у Елены есть глубоко верующая подруга, и сама она толерантно относится к христианам. Тогда я набралась смелости и засвидетельствовала ей о том, как нашла работу. Директор была поражена ))
За сим остаюсь с вами, я, Линка Снежинка, верю, что пройду все испытательные сроки и надолго останусь в этой компании. Это действительно работа моей мечты. Благословляю вас всех. Всегда радуйтесь, не ропщите и благодарите Бога за всё. Аллилуйя!
Tags: работа, свидетельство, чудо
Subscribe

  • Я хочу найти сама себя

    Я собиралась написать статью о конференции «Да будет воля Твоя», но я на ней присутствовала, так скажем, частично, потому что была на…

  • Победители по жизни. Часть 2.

    Вас ждут ответы на такие животрепещущие вопросы, как "Где прячется дух питона"?, "Почему ящерки не едят сладкое"? И, конечно, вас…

  • Первый пирог комом

    Сегодня мы с сестрюнями собрались испечь пирог. Дело было на Аллее Поликарпова. Ира сама собирала чернику в лесу, Линка собирала яйца у специально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments